豚(とん)でもほうれん草
本日2回目の記事~
なんかの本に載っていたので
真似して作ってみました
材料:
ほうれん草 1束(量は食うぶんだけ)
豚ロース(食う分だけ)
塩少々
胡椒少々
片栗粉少々
しょうゆ
バター
オリーブ油
以上です。
1.ほうれん草をしなる位までゆでます
2.水切りしたら少々放置(熱いからw)
3.ロースを取り出して、ほうれん草を肉で包めるはばに調整します
4.櫛でさして固定
5.油をひきます
6.バターを入れます
7.塩少々胡椒少々
8.こんがり色がついてきたら、しょうゆをまぶしてふたをする
このとき、ほうれん草からかならず水分が出てくるので
片栗粉で調整
9.完成です。
とってもヘルシーかつ安上がりです・・・
どうぞお試しあれ
by Takaoheart | 2008-12-22 14:17 | 対抗料理レシピ