カテゴリ:漫画( 87 )

そんな日もあるさ

ついに・・・!!







あの超人気漫画が!!







満を持して!!







帰ってくる!!





c0037384_1047178.gif


※協力 スタンド名:ドナルド





c0037384_1048577.jpg


12月22日 4巻発売です!!




TPPの騒ぎもなんか最近めっきり騒がれなくなった気がするんですが
このところ 今度はTPP参加で医療格差がおきて
国民保健が崩壊するって言ってますが
実際のところどうなるんでしょうかね。

混合医療が入ってきて個人負担が多くなって保健適用外の
医療もどんどん入るが
日本で認可されていない薬など新薬も入ってくるので
例えばがん治療とかで個人負担でいいから治るならって人も
当然いるわけで・・・

でも実際アメリカから医師がこぞってやってくるのか?
という率直な疑問もあるんだけどなあ・・・

震災の時、外国の医師が医師免許あるのに、
認められてないがために手術ができなくて
そんなこといってる場合か!!っていう話があったようななかったような・・・

ちなみに日本だと盲腸の手術をすると30万くらいで(全部込み)済むそうですが
アメリカだと250万くらいかかるらしいです・・・www

アメリカではうかつに病気になれんわ・・・




FFの話

昨日インしたら 私しかいなかったwww

こんな日もあるwww


なのでしぶしぶ銃メイジャンでもしに行く・・・

30分経過・・・広えんだよwここw雑魚倒すのメンドくさw






わかねえ・・・
ヒゲがインする





45分経過・・・・





わかねえ・・・






1時間経過・・・





わかねえ・・・・


むおおお もうだめだあああ!!

c0037384_119520.gif


待つことがきらいな私にはほんとこのメイジャンってやつは向いてない・・・

キレそうだ・・・もう気分は東方仗助ですよ・・・

c0037384_11155288.gif



もうだめだ!!サポ黒にしてるしデジョン選択してボタン押すか!!

c0037384_11251753.gif


そのとき!

c0037384_11185450.gif




c0037384_11232160.gif




てことでいとも簡単に倒して
本日終わり

で、1日終わりwww


つぎは90分間隔の抽選か。。。

めんどくせーwww


また明日ですw
[PR]

by Takaoheart | 2011-12-06 11:27 | 漫画

え?まじで?

なんだかいきなり冬へ直下降

ここ数日で気温が10度以上変動するとか驚異
みなさまも体調管理しっかりしてくださいね。

今日はちょっとちょっと残念なお話。
漫画家の内山まもる先生がお亡くなりになりました。

62歳だったようです。

代表作として、
ウルトラマンやリトル巨人君

c0037384_10185847.jpg


c0037384_10191220.jpg


近年は活躍の舞台を週刊大衆などに移して

元祖江戸前 寿し屋與兵衛 を連載していました。

c0037384_10195095.jpg


また1人 「漫画」を描ける人が居なくなってしまいました。

内山先生とは、つい暑い夏の8月くらいに
「円谷プロ主催のウルトラマントークショーをするのだが、
その際、漫画の方で功績があった、一峰大二先生とか内山先生に出席をしてもらいたいのだが、
内山先生の連絡教えてくれないか?」ってことで、
開催運営会社から電話があって、たまたま電話私がとって、
その件で電話したのが最後の会話になってしまったなあ

ワシ:「先生、お久し振りです、元気でいらっしゃいましたか?もうゴルフ三昧?w」
内山先生:「へへへそうそう(笑)、この間もいって来たよw毎日暑いけどなんとかね」
ワシ:「息災なのはなによりです。実は・・・」
先生:「あー練馬でやるやつでしょ?キタキタ、それ〇〇社の担当から連絡来たよ」
ワシ:「あー、そうでしたか じゃあ、既に解決済みとかですか?w」  云々。。。

凄く滑舌が言い方で、元気な先生でした。
「おれはさあ、単行本になってない作品とかさ、続きも描きたいし、なんとかしたいんだよね」

といってまだまだ描きたいんだって言ってました。

タツノコプロ出身だからアニメにも抵抗なくすごく素敵な先生でした
近年、絵がうまい人は腐るほどいるんですけど
これがストーリーありきの漫画ってなるとてんてだめになる人が多い中
力のある先生がまた1人旅立たれたのはショックですが、
ご冥福をお祈りいたします。


もう一点
中国で、クレヨンしんちゃんを商標登録でスナック菓子を作っていた会社が
儲かりすぎて上場
これに対して、日本の双葉社が猛烈講義するも
漫画と関係ない!の一辺倒でこれまで
裁判も起しているが退けられている。

もうね中国の司法が、認めないんだから
どうしようもないよね。
ナメすぎ!

なんてか中国人ってホントこうなのよね
著作権・知的財産に対してまったく意識がないのよね。

ちなみに中国人の感覚はこうですよ、みなさん覚えておいてね

「なんで、ネットでただで漫画が読めるのに、ワザワザ買わないといけないの?あほくさ」

それに加え、漫画の質はあまりこだわっていないので
画質が荒かろうが別にいいんです。読めれば。
漫画に対してはその程度の認識ですね。

まあ、私のブログにも画像張ってるからいけないんだけどさ、
商業目的じゃないしまあ、許してって感じなんだけど

韓国でマジンガーZをパクった
テコンVが漫画賞とるとかさ

ほんと、頭イカレてるよね。


小学館発行の「小学3年生4年生」が休刊

これで 小学1年生と2年生だけになりました。
迫りくる出版不況もじりじりと来ています。
少子化ってのもあるんだろうけどね

でもおいらはてどっちかっていうと
「てれびくん」のほうだったきがするが・・・
みたことない気がするな・・・小学~年生シリーズ・・・

でもこれだけは覚えてるなwww

ぴっかぴっかの~♪





最後、ビックサイトで行なわれている東京モーターショー
三菱電機が出した近未来自動車 「EMIRAI」

これで浮いてくれたらかなりスターウォーズに近くなるなwww

いいぞいいぞ!!もっとやれ!!

c0037384_1163747.jpg


c0037384_117821.jpg


c0037384_1172156.jpg


俺が!!



未来だ!!




FFの話。


どうやら侍の私はメリポwsの行方は

両手刀 両手槍 弓術 に

5-5-5 となりそうです。

侍マンとしては至極自然な選択だと思いますが

色々新wsをうってみたいというのは正直ありますねえ

忍者とかなんかかっこいいしwww

ws名 瞬だっけ?
モンクがフェニックス一輝・・・

星矢ファンなVUか?www

ちなみに実用レベルにするには

5振らないとウンコダメしか出ないそうですので
どのジョブに力入れてる人なのかってのは分る分
よい感じかもですね。

もう1つ、
99への限界突破ですが、ネタバレ画像張りますが
見たくない人は見ないでくださいね。

BFは
ク・ピアでBFに入るようですが、
結構な難易度みたいですが、
ソロじゃない方がいいんでしょうかね。
ただし、pt組んでたら物凄い溢れそうね・・・
あのエリアwww

288 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 16:32:12.99 ID:B0+nqzCV
>>220
G<こんばんは、残業で遅れました;; 限界いきませんか?

A・B・C・D・E・F<今6人で並んでる、50PT待ち




A<あ、獣ソロが割り込んで突入した!

B<Gじゃねーか!!!

ありそうだ・・・w

で、BF動画隠しで入れておきますので、
見たい人は、そこの下↓にあるのをクリックして
入ってください。

てことで、また来週~ノノノ


見たい人は

↓    ↓    ↓    ↓ をクリック

限界 99試練 BF 参考動画
[PR]

by Takaoheart | 2011-12-02 11:22 | 漫画

色々と〇〇〇が立つと考える

久々の漫画
長くなるかもwww

昨日帰りに本屋へいったら
平野耕太先生の

「ドリフターズ」2巻が出ていた。

c0037384_11174259.gif

¥590 / 少年画報社

随分と長かったな2巻出るまでwww

と思ったが、
平野漫画は面白い

というかヘルシングの時もそうだったが
ベタが多いと言うか
※ベタ 業界用語でいう黒で塗り潰すこと

ベタの使い方がうまいんですよね

絵を見たらすぐ平野タッチと分かる絵だし凄く綺麗な絵ですね

平野漫画ってあとは、
これはWIKIとかにもかかれていないんですけど
私なりの特徴だと思うところなんですが

漫画家の世界ではよく

「キャラが立っている」っていうんですけど

平野漫画ってキャラ立ちがしっかりしていて
でもストーリーは潰れないっていううまさがあると思うんです。

ここが秀逸

前作のヘルシングは
主人公は、アーカードでしたがそれにともない
沢山の登場人物が出てきましたが
すべてキャラ立ちしててみんな魅力がある
でも、やはりアーカードのキャラは立っていて
食われてないでしょ?

言われて見ると、そうねっておもわない?

おいらブリーチは好きですが
ぶっちゃけイチゴさんは、護艇13番隊の隊長とかに
たぶんキャラ食われてる
人気がないってことじゃなくて
出てきた時の面白さは、
各隊長とかの戦闘の方が面白いとおもうんだ。

今回のドリフターズでは
主人公、島津豊久に織田信長に那須与一

でも、豊久も食われることなく主人公として

c0037384_1118143.gif


キャラ立ちがしっかりしてるかと言えば
信長だってすごくキャラが立ってる

c0037384_11183561.gif



これ、周りのモブの使い方、言い回しもすごくうまいから
引き立ってるんだよね

と、思うわ。



こういうのを描けるのが、私が言う
人気のある作家と実力のある作家は違うと言うヤツです。

ジャンプしか読んでない人は平野耕太とか言われても
分からんと思いますが
(平野先生はかなり人気ある先生ですけど、
私の考える部類は実力ある部類に入ってますwww)
よんだら面白いって思うよ。

これが実力がある漫画家

と私は思っています。

ま、女性ウケはしないかもしれないけど・・・w


キャラを立てる

漫画を描くに於いて凄く大事なことです

キャラを立てる

大事なことなので2回いいました。

面白いです。
ドリフターズ是非読んでみて。
今ならまだ2巻 すぐ追いつくよ



ひとり立ちしろ!!

加藤君・・・それはダメだ・・・www
うからんよwww




と偉そうなこと言ってますが

若者のニート・フリーターについて考える漫画があるwww

こんなのwww

c0037384_11312570.gif


漫画で分かる

フリーター・ニートがマジでやばいんだよっていうのを
説明してくれるので

興味があるひとは読んでみてねwww


漫画で分かる ニートとフリーター

↑     ↑     ↑ (リンク先)


FFやってねえで、働けwww
リンク先の漫画はかなり笑えるが
フリーターやニートは笑えないぞwww


FFの話


昨日は、型紙補填及び五行補填

そういえば侍の小手がまだ+1だったwww


これはあれだ

東京に住んでいるといつでも東京タワーにいけるからってことで
いかないのと同じで

いつでもできるからってことでやらないんだよwww


まあ、順調に進んでるのでよしとしよう


合宿突入までのささやかな楽しみですwww

では、また明日
[PR]

by Takaoheart | 2011-10-25 11:35 | 漫画

どこまで認めるか

私もエロイので否定はしませんが、
まだ十代というか、
若かりし頃、少コミとか見ていたか?

というと答えはノーなので、
なんとも比較できず、
どの程度濃度が濃くなったのかわかりませんが

でもたぶん、うちらの世代のころは
ここまで表現あったのかなあ?

うーん・・・わからんなあ

なんというか、今はエロ漫画の仕事をしてるせいで
エロ漫画を見る機会は多いわけですが

最近の子ども達がこれをみているとすると
やっぱり都条例としても発動せざるをえないのかなあ?

と思ってしまうかな?

少女漫画の基本でもある
好きな人がいたら、

「ドキッ」「キュンッ」「ポッ」みたいなテイストは残しつつ
セックスの濃度が濃くなった。

ていうのが最近の傾向なのかな。

とするとTLものと比べてもあまり大差がなくなってきているのかなあ・・・

私は結婚してませんから
子どもいないわけですが

いる方にしたら
やはりまだ見せたくない感じ?なのかな?

以下に載せるだけ載せるwww

見たくない人は退出してくださいwww







c0037384_11353980.gif


c0037384_113647.gif


c0037384_11362082.gif


c0037384_11363519.gif


c0037384_11364778.gif


c0037384_1137477.gif


c0037384_11371875.gif


c0037384_11373229.gif




アメリカなど欧米だとこれは販売中止レベルになって、
成人指定になるんだろうケドね

どこまで認めるか


でもねえ・・・
ワンピースとかそういうジャンプ系は売れるんだけど
あとはほとんどエロがらみじゃないと
売れないという出版不況もあるだけに・・・

うーん・・・

うーん・・・


Zzzzzz・・・



FFの話

特になし!w

しいて言うならば

村雲も正宗も90仕様になってから
使い分けてますが

明らかに、正宗の使い勝手の方がいい・・・

凄く残念ですが、
ホントに正宗あるなら別に村雲いらねーけど?
状態に・・・

くそったれ!!www

c0037384_11495172.gif


なんてか、
エンピのアフアーマスが優秀過ぎるのと

TP修正なので、
VWやっていてもダスティウイングをポコポコつかうじゃん?w

そうするとTP300だから
当然正宗のほうがいいに決まってる。

TP200なら葉隠使えば300状態でうてるし

ホントにちょっと村雲派としては涙目だなあ・・・www

c0037384_1150117.gif


まだ95仕様にはしてないので
なってからどうなるかって所なんだろうケドも
村雲頑張ってほちいなあ;;

あー死にたいwww

また来週です
[PR]

by Takaoheart | 2011-10-07 11:51 | 漫画

問題

1.「ブロンズクロス」の数はいくつあるでしょう?
A. 48 B.24 C.38 D.12

2.次の技のうちでペガサス星矢の技ではないのはどれ?
A.神技ディフェンス B.彗星拳 C.ローリングクラッシュ D.流星拳

3.アンドロメダ瞬が聖闘士になるための修行地を引いた時、最初の場所はどこ?
A.シチリア島 B.デスクィーン島 C.アンドロメダ島 D.廬山五老峰

4.ドラゴン紫龍の技の中で間違っているのは?
A.廬山昇龍覇 B.廬山龍飛翔 C.廬山亢龍覇 D.廬山爆流覇

5.キグナスの氷河が師事した黄金聖闘士カミュには、氷河にとっての兄弟子が実は存在する。誰?
A.メルザック B.アイザック C.ゴルザック D.オーザック

6.フェニックスの一輝が修行時代知り合った瞬にソックリな子の名前は?
A.ナターシャ B.メーテル C.エスメラルダ D.サーシャ

7.アエリスのムウが使う技で存在しないものは?
A.クリスタルウォールB.スターライトエクスティンクションC.スターダストレボリューションD.住基ネット

8.タウラスのアルデバランの必殺技 「グレートホーン」を1/100に抑えた7将軍の1人は?
A.セイレーンのトレント B.セイレーンのソレント C.セイレーンのミレント D.セイレーンのコレント

9.ジェミニのサガの弟の名前は?
A.アイアコス B.タナトス C.ラダマンティス D.カノン

10.キャンサーのデスマスクが使う積尸気冥界波 これを食らうとどこへ連れて行かれる?
A.黄泉比良坂(よもつひらさか) B.水木しげる記念館 C.賽の河原 D,須佐之男峠

11.レオのアイオリアの光速拳を身を挺して星矢を守った女性がいます。その方の名前は?
A.シャイナ B.チャイナ C.カイナ D.マリナ

12.バルゴのシャカが使う技で間違っているのは どれ?
A.カーン B.天空覇邪魑魅魍魎 C.チャカ・カーン D.転法輪印

13.前聖戦の生き残りであるライブラの童虎だが、もう1人は?
A.バルゴのアスミタ B.アリエスのシオン C.サジタリアスのシジフォス D.キャンサーのマニゴルド

14.スコーピオンのミロ の必殺技 スカーレットニードルの止めを何を打つという?
A.カンタレラ B.アンタダレ C.アンジャッシュ D.アンタレス

15.サジタリアスのアイオロスといえば、誰に致命傷を食らった?
A. サガ B.シュラ C.ミロ D.カミュ

16.カプリコーンのシュラ が持つ聖剣エクスカリバーのほかに体術技があります。何?
A.ジャンピングニー B.ジャンピングストーン C.クラッシュギャルズ D.クラッシュストーン

17.アクエリアスのカミュ フリージングコフィンによって、氷河を凍結させるが何宮で?
A.宝瓶宮 B.磨羯宮 C.天秤宮 D.人馬宮

18.ピスケスのアフロディーテの技でないものは?
A.ロイヤルデモンローズB.ピラニアンローズC.ブラッディローズ D.グローリーローズ

19. 前教皇を暗殺したサガ 前教皇はだれ?
A.シオン B.シジフォス C.マニゴルド D.カノン

20.車田正美の漫画といえば?

A.下から突き上げられた敵が顔からドゴォンと落ちる漫画
B.「この感じ?以前どこかで?」というようなフレーズが多い漫画
C.やたら敵のシルエットが多い
D.食らったはずが、「なにぃ!」「まさか!」「ばかな!」で処理されることが多い漫画
E.上記全部含む

さあ、やってみろwww













解答:

1.A 2.A 3.B 4.D 5.B 6.C 7.D 8.B 9.D 10.A
11.A 12.C 13.B 14.D 15.B 16.B 17.C 18.D 19.A 20.E

回答数
1-5 問  青胴聖闘士クラス 最下級 しょっぱいw もう一度読み直せ
6-10問  白銀聖闘士クラス 素人  まあ、興味があるだけいいか
11-15問 黄金聖闘士 デスマスククラス 読んでたね?アンタも聖闘士星矢www
16問 黄金聖闘士 アルデバラン いい線まできてるねえ
17問 黄金聖闘士 アイオリアクラス かなり読んでたね?アンタ
18問 黄金聖闘士 シャカクラス えらい
19問 黄金聖闘士 サガクラス やるねえ
20問 神聖闘士(エンジェル)クラス エリシオン在住クラス 
[PR]

by Takaoheart | 2011-09-16 17:06 | 漫画

ネタバレ漫画紹介

本日二回目の記事ですが・・・

6巻が6/10に発売です。

ネタバレですw

今月号のゲッサン
ホノオ君は・・・

c0037384_1295268.gif


ビンビン来てました!

編集から舞い降りた1本の電話

c0037384_12104580.gif


やり取りの中でウソを付きまくるホノオwww

c0037384_12114532.gif


あせるホノオ

c0037384_1212334.gif


しかしこれがきっかけでホノオに火がつく

トンコさんとそんな話をしている際、
サンデーを開くホノオ・・・

ところが・・・

ショックな出来事が・・・www
まさかのあいつが連載だと!!

c0037384_1213336.gif


ばかなwww

c0037384_1214729.gif


これ先生になんていって許可取ったんだろうなwww
けっこう言いたいこといってるw中身www

「面白おかしく描くのでいいすか?w」ってノリかなあ 
あの先生の雰囲気だとwww

納得いかないホノオは!!

c0037384_1215718.gif


燃えろ!ホノオ!!

燃えるんだ!

c0037384_12155252.gif


次号ですwww
[PR]

by Takaoheart | 2011-05-20 12:17 | 漫画

やべえ・・・まだ月の半分かよw

最近どういうわけか急にアクセス数が増えて
1日の集計がとんでもないことになってますwww

ヘタなことはかけないなあと思いつつ
マイペースで書いてますwww

昨日、ふと閃いて
そうだ!サラダうどんを作ろう!
と家に帰ってからモソモソ

1.レタスが半分あったので、刻みました。
2.錦糸とまではいかずとも卵を2個使い製作
3.豚のバラ肉があったのでこれを湯煎することで油を飛ばす
4.プチトマトをカットして半分に。

茹でたうどんを一旦〆て皿に盛り付け
その上に、レタスを乗せ、錦糸玉子で枠を作り、その中に豚肉をのせ
錦糸玉子の周りにプチトマトをトッピング
出汁が入ってるほうがおいしいだろうと麺つゆに最近流行の
ハバネロマヨネーズを混ぜ特製ソースの出来上がり
あとは、上からパパーっとかけてあげれば
タカオハート特製サラダうどんの出来上がり

うーん 料理は楽しい・・・やっぱ道間違えたかwww

とモシャモシャ食べながら
ようつべをぐるぐる回っていたら
衝撃映像が!
ご紹介www



お、折れとるwww



熊の回し蹴りつえええwww



梅干しTUEEEEwww

食事中に見ないほうがいいかもですwww

と、最近結構好きな漫画があって
連載開始から読んでる漫画があるんですが
ご紹介

うそつきパラドクス という漫画です。

c0037384_10503063.gif



構成の仕方といいますか
話の作り方・運び方が面白いのでこういう作品を今作っていたりもするので
うむうむ なるほどなるほどと思いながら勉強させてもらっています。

いわゆる恋愛ものですが
ヤンジャンの処女のデリヘルの漫画より面白いですw

c0037384_1052541.gif


登場人物がスーパーの名前になっているのも面白い
ヤングアニマルは男性用の青年誌ですが、

c0037384_10533891.gif


これは女性が読んだほうがおもしろいかもしれないと思います。

c0037384_1054933.gif


作者は女性の方で原作が旦那さんというのも面白いwww

c0037384_10543520.gif


近所の本屋にあったら是非読んでみてください

・・・

買えよ!!
立ち読みすんな!!


ま、単行本の場合は立ち読みも必要なので
許すが・・・w

FFの話

昨日はもぐのおだちんもらったら微妙に時間が。。。w

やっぱ早く帰りたいわあwww

その後 ブンカールで足の型紙が中途半端に
残り残っていたので、
がんばって

黒足  2枚から→8枚へ
詩足  2枚から→8枚へ
シフ足 0枚から→2枚へ

持ちジョブは、死闘エリアに限ってはあとはシフで全部+1だああ
と思って詩人足と黒足を預かり帳から出しにいったら・・・

あれ・・・?

c0037384_1124541.gif


詩人の足もってねえ!!www

おかしいなw
とった気がしたんだがwww
捨ててしまったかのかのお

ということで紙だけで+1の詩人はお預け

ま、よいです

少しづつ色々やってみようと思います

また来週ですノノ
[PR]

by Takaoheart | 2011-05-13 11:04 | 漫画

こんなことを・・・

本日2回目の記事・・・

昨日こんなことをとある漫画家さんから言われました。

「すごく分かるんですが、やはり東京が元気にならないと・・・

節電とか凄いと思いますし、
みんな頑張ってるんですが、
今、銀座とかも閑散としてるとか言ってるし
電気も少ないからなんか街がしずかだって聞きました。

東京はそんな被害ないんでしょうけど
自粛モードにみんななってしまって、家から出なくなってると聞きます。
やっぱり東京に活気がないとダメだと思うんですよ」と。

たしかに、最近の東京はどこも静かです。
駅の構内は真っ暗だし
外も18時頃には百貨店とか閉まってたし
街頭の看板ネオンも消えた
タクシーのランプくらいしか見えない日が続きました。

節電を心がけてるのは非常に素晴らしいことだと思うんです。
とはいえ、東京外の人たちからはそういう風にもみえるんだなあって
思いました。

飲食業の人も売上さっぱりだっていってますしね。

少しづつ盛り上げていかないといけないですな。

漫画家からのイラストも続々来てますね。
被災者のインタビューで子どもに今欲しいものは?ってきかれて
「漫画」って答えた子どもがいるそうです。
うちでもなんかできないかって動いてましてひそかにうごいてはいるんですがね・・・

いろいろ紹介

メカニックデザイナーの大河原先生

c0037384_1022319.jpg


ガンダムです・もうありがとうございますって感じですね。

ヤッターワンも

c0037384_10224568.jpg


ヤマザキマリ先生

ルシウスが応援してます

c0037384_10232045.jpg


猪熊しのぶ先生

c0037384_10235592.jpg


吉田戦車先生は私と同じ岩手の出身者なんで
その思いも分かります。

c0037384_1025675.jpg


楠桂先生

c0037384_10255083.jpg


マラソンマンの井上正治先生

c0037384_10265698.jpg


戸川水城先生

かめんライダーがすきなちびっこたち!きょう、おれたちはテレビにでなかったが、げんきにしているぞ!じしんはこわかったな!だけど、まけるなよ!かめんライダーブラックも、おうえんにきてくれたぞ!!がんばろう!

c0037384_10275623.jpg


内田美奈子先生

c0037384_10301043.jpg


いろいろなサイトで応援イラストが出てますね。
これは一部ですが、
まだまだあるようです。
[PR]

by Takaoheart | 2011-03-25 10:31 | 漫画

天気がいいですねえ

復活した修羅の門 第弐門ですが

単行本の第一巻が17日だかに発売なようです。
そんななか今月号では

例のマスクマンとの戦いです。

初期の頃と比べるとだいぶ絵が変わってますよね

謎の選手「オン」は、圓明流っぽい 雷や狼牙をつかうだけに
周囲の人が 不破?という思いもでてくるが・・・

c0037384_1105075.gif


c0037384_117050.gif


微妙に不破ではない?

だが、使うのは圓明流。。。ふーむ・・・

c0037384_1174470.gif


けどもこの人はわかってらっしゃる

c0037384_1181038.gif


そろそろいい加減にしたらどうだい?

とばかりに問う九十九

するするっと取れたマスクの下には・・・?

c0037384_1191121.gif


今月号で正体も名前も名乗りますが、
みんなしらないwww

しかし、私はしっているw
正体は昔の単行本の一巻にいますwww

ということで御楽しみあれwww

しかし、レオンとのバトルでつかった四門「玄武」 要はこれ頭突きだよね?

頭突きが奥義の上とか・・・w
まあ、あん時は両手使えなかったから
しょうがないといえばそれまでなんだが・・・

c0037384_11153436.jpg


さて、FFの話

きのう開設した公式フォーラムにおいて
こんなのが出てましたね

んー なんか 一気におじさんはモチベが・・・w

* アイテムスタック数の見直し

これはまあ、よし

* Ex宅配

様子をみてバランスが崩れないようにとか言ってますが
もうバランスもクソもない気がするが・・・

倉庫キャラのラジャス送ってータマスとダブル装備とかーありえるんだろうか?

* 型紙の入手手段追加

これは私の予想ですが
魔人印象を使ったBFででるだろう

* 五行素材の入手手段追加

魔王印象を使ったBFででるだろう

* デュナミスが占有エリアではなくなります
* デュナミスの変更対象エリアでは「流れ出した砂時計(止まっている砂時計)」は使用しなくなり、
代替品として「だいじなもの」が用意される予定です。
o だいじなものは、一度入手すれば失うことはありません。
o 入手方法は、従来砂時計を取り扱っていたゴブリンが低価格で販売する予定です。
* デュナミスの入室制限が、地球時間で1日1回に変更されます。
* デュナミスの特定のノートリアスモンスター(以下、NM)は、
  トリガーアイテムで出現させる方式に変更されます。
* デュナミスのモンスターの配置が大幅に見直されます。
* デュナミスの一部のNMを除き、モンスターから経験値を得られるようになります。

事実上の アビセアーデュナミスですよねえ

197 :既にその名前は使われています:2011/03/08(火) 16:43:25.58 ID:ua36eN7m
あちゃーレリックもユニクロ化かぁ
レアリティとか作成までの苦労度が拠り所だった廃人ちゃん涙目;

198 :既にその名前は使われています:2011/03/08(火) 16:47:32.07 ID:cz6UgBhE
レリック→裏エコーズ化で毎日入られて貨幣生産数増量
ミシック→未定
エンピ→裏緩和した事で混雑を緩和

全体的に3種類の最強系武器に、
75時代の最終装備に練成だかからめて強化で全コンテンツ満遍なくやらせる方向 って事か?

200 :既にその名前は使われています:2011/03/08(火) 16:51:50.87 ID:y7kZ+tos
複垢もちが延々雑魚を倒して貨幣集めてる光景が目に浮かぶわ・・・

206 :既にその名前は使われています:2011/03/08(火) 17:06:32.48 ID:UvLUkpRY
今の開発見てると「緩和」以外浮かんでこないからなぁ
五行と型紙も今以上にぬるくする予定みたいだし。
意図的にゲームの寿命を縮めようとしてる気がするわ

210 :既にその名前は使われています:2011/03/08(火) 17:13:50.40 ID:Yny1/mYW
無駄に数年使った奴とか悲惨すぎてメシウマw

231 :既にその名前は使われています:2011/03/08(火) 18:01:59.80 ID:cz6UgBhE
ライト層を引き止めないとやっていけないんだろう って書き込みがさっきあったけど、
ほんとそうなんだろうな。

248 :既にその名前は使われています:2011/03/08(火) 18:53:08.30 ID:vB2oMiua
なんかもうゲームバランスwめちゃくちゃ

259 :既にその名前は使われています:2011/03/08(火) 19:07:03.09 ID:vUxAETJF
もうこれは駄目だ完全にオワタ
今月から課金やめて正解だったわ

270 :既にその名前は使われています:2011/03/08(火) 19:27:41.30 ID:fnSCG2LP
完全にレリックはエンピ以下になるなこれW
1日規定時間ひたすら敵を倒すだけでたまる貨幣。
あとは欠片と証をちょこっとがんばって取っておけば完成か、ぬるすぎだろWW

311 :既にその名前は使われています:2011/03/09(水) 00:00:01.17 ID:QxjRiGaU
エンピをきつくするんじゃなく、レリックを簡単にすることでバランス取る気か・・・
1番最悪な方向の調整だわこれ・・・
こりゃもうスファ復権はないな;

317 :既にその名前は使われています:2011/03/09(水) 00:36:59.58 ID:s7gJszIs
見たけどなんだこれw
レリック強化じゃなくて難易度エンピ以下にさせて帳尻あわせるだけかよwwwwwww
苦労してつくった奴乙wwwwwww

323 :既にその名前は使われています:2011/03/09(水) 00:46:54.16 ID:Dd0sTsDI
●<ノックきつすぎなんだからそれに見合った性能に強化汁!!
■<性能に合わせた回数にノック減らした
●<そもそもつくるの大変なんだから見合った性能に強化汁!!
■<性能に合わせた回数に作成難度落とした

ほんと■さんはレリッカーに対してドSすぎだろwww
俺ちゃんのスファライどうすんのよwwwww

331 :既にその名前は使われています:2011/03/09(水) 01:03:52.88 ID:ULnF12jx
貨幣は暴落するよ。一番の要因はザコモンスターから経験値がもらえるようになる事。
一連の経験値の緩和からして時給1~2万は来るはず。
そうなるとアビセアで高時給を長時間ガッツリ稼ぐより、
裏で貨幣も稼ぎながら短時間で狩るかっていう層が出てくる。
オルデが4kくらいまで下がっても一般層の金策戦利品と考えれば悪くは無い。
MMMみたいに気軽に入れるようになるだろう。

開発的にはレリックの作成必要枚数の緩和はしない。
しかし供給が減ってる貨幣を増やそうとしてる狙いが見える。
サルベ防具作成用素材が、
アビセアのレベル上げで気楽に出るおかげで値段がどんどん下がるのと同じことが起こる。
AF3が出る前の禁断エリアだけで既に値下がりは止まらなかったんだから。

344 :既にその名前は使われています:2011/03/09(水) 01:39:54.81 ID:guTL2wsC
レリックもユニクロか
まあ数年前から作り上げたやつは十分楽しんだからいいだろうけど
アビセア以降作っちゃったやつはご愁傷様
エンピコンプレックスだけで終了とか笑えるけど笑えないw

354 :既にその名前は使われています:2011/03/09(水) 02:38:26.38 ID:Tipz8hjE
エンピもレリックも十分に楽しんだし
次はこの楽しみをライトユーザーにも
味わってもらいたいな。
もう終わり近いね。

374 :既にその名前は使われています:2011/03/09(水) 05:41:01.87 ID:PTfMirRQ
>>360
このペースで2年もったら奇跡w
年末前におわるんじゃね?全員同じ装備になってきたしww

376 :既にその名前は使われています:2011/03/09(水) 06:34:20.00 ID:Ek0x2Ec3
これからはどんどん全員同じ装備化
皆でお手て繋いでゴール化が進むだろうから
レアアイテム収集がモチベになってた奴は
そろそろ考え変えた方がいいのかもな

これはもう、ニート大勝利
時間ある人は水を得た魚状態だねえ

時間今まであったけど金策できず、くすぶってた人には光明ですなあ

3-4ヵ月後にはレリック量産されそうですね。
1日1回入れて、経験値もはいるんだから
デュナミスで乱獲行きますー
(主催紙幣回収)とかにすれば
3時間やったら100枚以上集まるだろう
1週間で700枚としても1か月で2800枚がんばって3000枚と仮定したら
まあ、3ヶ月くらいでできる人多そうだね
貨幣も暴落しそうだし、3種の貨幣が均一とかになる恐れもあるかもねえ

レリックのユニクロ化決定みたいなもんだwww

90では踊り場を作って既存コンテンツのテコいれをしますっていってましたから
その第一弾として裏なのかな?

次は、花鳥とかにテコいれて
花鳥のNMあるいは、アサルトの報酬にアレキがでるようになって
ミシックもユニクロ化とか予想

最強武器3種を作りやすくなりました
アビセア以外に焦点を向けることで混雑を回避した!

とでもいいたげな気がしますが・・www


もうなんか武器作るゲームになっちゃってるなあ。。。

しかもオイラのような正直者がバカ見る仕様になって
苦労がどんどん報われない方向にいってるねwww
正直イラつくけどねwww
時間かえせよwwwってwww

人が減ってるからなんとしてでも解約させないで
飴を与えてやるみたいな気持ちがつたわりますが、
まあ、もう開発も限界なんだろうなw
ギルを使わないで作れるようにもしてる気もするしwww

って感じます。

もうレリミシエンピそこら中に溢れてレアリティのかけらもなくなりそうですねw

もうはやいとこミッションみたいなのだしていかないと
武器製作ゲームでおわってしまうぜwこのゲームwww

1日1回デュナミスに入れて占有はなしだと、
裏LSとかどうなるんだろうね・・・

もう開発はつかれたんだな・・・

かといって14にはいかねーぞwww

ザンゲツさんが誌面でまたファビョりそうなきもしてますが
もう、おいらはいいやwww
なえてしまったなあ・・・

アニメオタクにでもなるかなあ・・・

ということでまた明日
[PR]

by Takaoheart | 2011-03-09 11:37 | 漫画

伝説が帰ってきた!

どうにもこうにもなんだか水曜日くらいから
忙しくて、目がシパシパするタカオクンです。

今日は久々に漫画の話。

このクソブログでも何回か紹介していますが
みなさんは、

「平松伸二」という漫画家をご存知ですか?

現在は集英社から場所を移し、日文さんのゴラクで描かれていますが、
今日は伝説が復活したので描かなければいけません。

「ブラックエンンジェルズ」という漫画をご存知ですか?

分かりやすく言うと悪はぶっつぶす!!
っていうわかりやすい漫画ですwww

別冊の方でスピンオフ作品 「ザ・松田」がスタートしたんですwww
c0037384_10423994.gif


松田は、松田鏡二という、主人公雪藤とともに
戦う元刑事でして、すごいやつなんですよ。

今回はこの松田が主人公です。

BAでは、こんな感じなやつでして

c0037384_10434049.gif


頼れる兄貴って感じだったんですよ。

鏡二はなにが凄いって

バズーカの弾をキャッチしたりとんでもないんですよwww

c0037384_10455575.gif


もうこの時点で人間じゃねえwww

ところがこの鏡二、戦いの最中

後ろから撃たれてしんじゃうんです。
これはショックでした

c0037384_10475543.gif


そして最後は恋人の麗羅にあげるための花を持ったまま絶命…

c0037384_1050536.gif


泣き崩れる雪藤

c0037384_10504234.gif


で、なんでじゃあ今回でてきてんの?
ってことになるよね?www

今回はいきなりAV男優として登場してますが・・・www

c0037384_10514844.gif


c0037384_10521265.gif


当然雪藤君も気になってきくわけですよ・・・
あそこで号泣しちゃったし・・・w

c0037384_1053424.gif


そしたら返ってきた答えが。。。

c0037384_10533263.gif


だそうです・・・www
あの状態で食らって死んだのにどうして?っていう回答になってないwww
もう理屈じゃないらしいからいいことにしようwww

ご本人も単行本で言ってるし・・・w

c0037384_1133687.gif


でもって復活の松田さんはすごいよーwww

官邸に突っ込もうとするジャンボジェット機を素手で止めるんだからww

c0037384_1058451.gif


しかも軽傷・・・www

c0037384_10591086.gif


さらには散弾はアッサリ・・・・

c0037384_10594090.gif


ショットガンの散弾だよ?www

熱いwww

熱すぎるwww

まあ、一昨日ちょっと先生に電話してちと用事があったから
聞いたんだよ、

ワシ:「いやはや先生、新作はとんでもないですねwwwあいかわらず凄いですね」

先生:「でしょう?でもさ、ちょっとやりすぎた?wやりすぎた?w」

わし:「アレくらい熱くないとw平松漫画じゃないっすよwww」

最近はヌルい漫画が多いからね
こういう熱い漫画がないとねw

今の子にはわからないかなーwこういう漫画の面白さがw
ジャンプ全盛期の漫画だなwww

これからも応援してます!
熱い漫画よろしく!

さて、FFの話

与一を作るぞーと決めたものの
アビセアが落ち着かないとなにも覚悟もできないので、
もう少し本気は先に。

それでも定例の裏がない以外は野良裏とかにも積極的に高額希望でいくつもり

メインキャラでLSにインしなくなったらまた篭ったなって思ってください。

それでも、昨日は剛弓の欠片とプシュケーを先にとっていただいて
感謝です。
ありがとうございました。

英雄とも久しくFF談義をしてなかったんですが、
昨日はあれこれ話をしてました。

なんか懐かしい感じがしました。
ああ なんかこの感じ・・・いいなって。

アビセア主体ですることが多すぎて
型紙とかも消化しないとカバンの空きもできないので、
本格始動はいつになるか、早い段階でやりたいですが・・・

そうそう90村雲ですが
90正宗と比べると

そうですね・・・

確かに威力は上がってますが
トータルで正宗のほうが強い感じかなあ。

正宗10:村雲9

って感じかな?

lsメンに90正宗お持ちの方がいますが
ログを見てるとそんな感じかな・・・

もっとも、私の両手刀スキルが352になったとかそういうのもあるのかなあwww。。。

最大ダメージでは、正宗には絶対勝てないなとまず感じました。
(あちらさんはTPダメージ修正ですからwwTP300とかねw無理w)

TP100の即打ちならば村雲って感じかなあ
余剰TPとかの関係もあるんでしょうが

90の正宗は90村雲作るよりかねかからんしw
時間あるひとは狙ってもいいんじゃないかな?

それだけの強さはあると思いますね

まあ、装備を+2にしてとるもんとってみたらいいのかなあ?

そんなわけでまた来週ノノ
[PR]

by Takaoheart | 2011-02-25 11:18 | 漫画