豚(とん)でもほうれん草

本日2回目の記事~

なんかの本に載っていたので
真似して作ってみました

材料:

ほうれん草 1束(量は食うぶんだけ)
豚ロース(食う分だけ)
塩少々
胡椒少々
片栗粉少々
しょうゆ
バター
オリーブ油

以上です。
c0037384_14174443.gif


1.ほうれん草をしなる位までゆでます
2.水切りしたら少々放置(熱いからw)
3.ロースを取り出して、ほうれん草を肉で包めるはばに調整します
4.櫛でさして固定
5.油をひきます
6.バターを入れます
7.塩少々胡椒少々
8.こんがり色がついてきたら、しょうゆをまぶしてふたをする
このとき、ほうれん草からかならず水分が出てくるので
片栗粉で調整
9.完成です。

とってもヘルシーかつ安上がりです・・・
どうぞお試しあれ
[PR]

by Takaoheart | 2008-12-22 14:17 | 対抗料理レシピ